Блюдо от Людмилы Артемьевой, актрисы Театра «Ленком»
- 300 картошки молодой г
- 300 мяса вареного г
- 15 оливок зеленых
Для соуса:
- 1 ложка столовая с зернами горчицы
- 1 желток
- 50 масла сливочного г
- 1/3 бульона стакана
- 2 ложки столовой луковицы, мелко порезанной
- 2 ложки столовой петрушки, мелко порезанной
- соль
- перец
Рецепт:
1. В кожуре прямо картофель молодой отварить в воде подсоленной 20 минут.
2. На волокна мясо разобарть.
3. В кастрюльке маленькой мелко лук нарезанный протомить на масле сливочном, чтобы он прозрачным стал. Затем огонь уменьшить, бульона немного и желток добавить и перемешать интенсивно. Нужно, чтобы не заварился желток, но загустел.
4. Кастрюльку к огня снять, горчицу добавить, бульона чуть-чуть и петрушку. Перемешать все, посолить, поперчить.
5. Готов картофель, его водой холодной облить, пополам разрезать, если мелкий совсем, или, если покрупнее, на кружки.
6. На кусочки оливки порезать, в салатницу с соусом положить. Вместе в салатницу с мясом картошку добавить и перемешать все хорошо.
7. Час примерно в холодильнике подержать, чтобы мясо и картофель соусом пропитались.