На 2 порции:
- 1 огурец небольшой
- 250 клубники г
- 100 фиников г
Для соуса:
- 125 натурального нежирного йогурта г
- 1 ложка столовая сиропа клубничного
- мята свежая
- соль
- перец черный по вкусу
Рецепт:
1. Надрезать вдоль финики, косточку извлечь и колечками поперек нарезать.
2. Вымыть огурец, пополам разрезать и поперек пластинками нарезать. Вымыть клубнику, обсушить и на четыре часть разрезать, чашелистики удалив. Все ингредиенты подготовленные смешать.
3. Мяту вымыть для приготовления соуса, обсушить и нарезать мелко. Смешать в мисочке мяту нарезанную, сироп клубничный и йогурт натуральный, по вкусу посолить и перцем черным свежемолотым приправить.
4. Салат перед подачей соусом полить и украсить.
Низкая калорийность
Готовить: 15 минут