- 700 вырезки говяжьей г
- 50 подберезовиков сушеных г
- 400 картофеля г
- 200 молока мл
- 50 масла сливочного г
- 30 сухарей панировочных г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Слегка говядину отварить до мягкости, через мясорубку пропустить. Размочить подберезовики, отварить и соломкой тонкой нарезать. Отварить целиком очищенный картофель, в блендере измельчить или через мясорубку пропустить.
2. Соединить в миске картофель измельченный с фаршем мясным и грибами нарезанными, посолить, поперчить, слегка молоко подогретое и яйца добавить. До состояния однородного массу вымесить.
3. Для запекания глиняную или стеклянную посуду маслом растопленным сливочным смазать, дно и края панировочными сухарями обсыпать.
4. Ровным слоем подготовленную массу выложить, разровнять и в нагретой до 180 градусов духовке до готовности запекать.
5. К столу, нарезав кусками порционными подать запеканку.