На 8 порций:
- 300 горбуши г
- 3 яйца
- 1/2 риса стакана
- 2 огурца
- 3 моркови
- 3 лука репчатого небольшие головки
- 100 салата «Айсберг» листьев г
- укропа зелень
- майонез
- масло растительное
- соль
Рецепт:
1. Сварить в воде подсоленной до готовности рис и остудить. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Положить в кастрюльку горбушу, небольшим количеством горячей воды залить, 1 кружочками нарезанную морковь и 1 лука головку, дольками нарезанную добавить, посолить, до кипения довести и в течение 5 минут варить.
2. Рыбу, отваренную в бульоне, остудить, кожу снять, затем размять вилкой рыбу, удаляя тщательно кости все.
3. Очистить морковь, на терке крупной натереть, спассеровать на масле растительном слегка и остудить.
4. Нарезать соломкой тонкой огурец. Нарвать руками салата листья на кусочки небольшие.
5. Репчатый лук, оставшийся, очистить, нарубить мелко и с 1 ложкой столовой майонеза смешать. Рис холодный смешать с 1 ложкой столовой майонеза также. Положить на тарелку слой листьев салатных, затем рис, смешанный с майонезом, выложить.
6. Выложить на рис слой рыбы, затем смешанный с майонезом лук и морковь обжаренную. Морковь тонким слоем майонеза смазать и слой огурцов вылождить.
7. Салата поверхность рубленым укропом посыпать и «ромашками» из яиц украсить: из белка, соломкой нарезанного, «лепестки» сделать, серединку «цветков» — из желтка тертого.
Низкая калорийность
Готовить: 1 час