На 3 порции:
- 1 язык говяжий
- 3 ложки столовые сметаны 20%
- 5 помидоров
- 100 масла сливочного г
- 4 яйца
- 3 луковицы
- 1 ложка столовая муки
- 1 кинзы или петрушки пучок
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Язык сырой говяжий промыть, в течение 1,5-2 часов отварить (от размера в зависимости), от кожи очистить, охладить и толщиной 1 см ломтиками нарезать.
2. Очистить лук, соломкой нарезать, на масле обжарить. Язык, муку добавить. Еще 5 минут жарить.
3. Вымыть помидоры, ломтиками нарезать, в обжарку добавить. Посолить, поперчить. Прогреть все в течение 5 минут. Язык с овощами затем разложить аккуратно по формочкам.
4. Со сметаной яйца взбить. Массой полученной язык залить. Посолить, поперчить.
5. 25 минут в духовке запекать. Посыпать зеленью при подаче.
Средняя калорийность
Готовить: 1 час 20 минут
Совет
Будет проще с языка кожу снимать, если вареный горячий язык на 2-3 минуты в воду холодную опустить.