«Морковка» для зайки | Кулинарные рецепты со всего мира

«Морковка» для зайки

  • 3 картофелины средние
  • 20 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые молока для пюре
  • соль
  • 100 мяса любого, отварного г
  • 1 луковица
  • куркумы молотой щепотка для цвета (по желанию)

Для украшения:

  • укропа веточки

 

Рецепт:

1. Отварить картофель, масло и молоко добавить, картошку размять до состояния пюре густого.

2. Для начинки. Мясо отварное измельчить, мелко лук нарезать и обжарить. Мясо к луку добавить и вместе все еще 2-3 минуты обжаривать.

3. Картофельного пюре немного в лепешку размять, выложить начинку мясную на центр. Края лепешки слепить, чтобы была начинка полностью закрыта. Зразам придать форму морковки.

4. Чтобы были зразы оранжевого цвета, куркуму в пюре картофельное или в масло растительное для обжаривания добавить.

5. Зразы до золотистого цвета обжаривать. Из веточек укропа сделать «ботву».

Похожие Рецепты