- 3 картофелины средние
- 20 масла сливочного г
- 3 ложки столовые молока для пюре
- соль
- 100 мяса любого, отварного г
- 1 луковица
- куркумы молотой щепотка для цвета (по желанию)
Для украшения:
- укропа веточки
Рецепт:
1. Отварить картофель, масло и молоко добавить, картошку размять до состояния пюре густого.
2. Для начинки. Мясо отварное измельчить, мелко лук нарезать и обжарить. Мясо к луку добавить и вместе все еще 2-3 минуты обжаривать.
3. Картофельного пюре немного в лепешку размять, выложить начинку мясную на центр. Края лепешки слепить, чтобы была начинка полностью закрыта. Зразам придать форму морковки.
4. Чтобы были зразы оранжевого цвета, куркуму в пюре картофельное или в масло растительное для обжаривания добавить.
5. Зразы до золотистого цвета обжаривать. Из веточек укропа сделать «ботву».