Для теста:
- 0,5 молока стакана
- 0,5 сметаны стакана
- 5 яиц
- 1 сахара стакан
- 100 маргарина г
- 50 дрожжей свежих г
- ваниль
- соль
- мука (сколько тесто возьмет)
Для начинки:
- 500 творога г
- 200 изюма г (больше можно)
- 3 ложки столовые сахара (больше можно или меньше)
- 1-2 яйца
Рецепт:
1. Опару сделать. В молоко подогретое влить сметану, дрожжи, 1 ложку столовую сахара и 2 ложку столовую муки, перемешать и постоять дать 30 минут (каждые 5 минут нужно опару ложкой подбивать).
2. Взбить в это время яйца с сахаром и маргарин растопить. Яйца и маргарин в опару добавить, положить туда же ванилин и соли щепотку. Муку добавить, сколько тесто возьмет, так замесить, чтобы было мягкое тесто, не тугое (как на варении, примерно). 1,5-2 часа в теплом месте дать постоять, чтобы подошло.
3. Начинку приготовить, все ингредиенты смешав.
4. На кусочки одинакового размера разделить тесто, колобки скатать, лепешки сформовать. В каждой дном стакана или руками выдавить углубление, на противень, промасленным пергаментом, выложить. Разложить в углубление начинку. Яйцом смазать.
5. При 180 градусах 25-30 минут выпекать.