Салат «Маска» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Маска»

  • 3 шт. отварного картофеля
  • по 200 г жареных грибов, твердого сыра и ветчины
  • 3 вареных яйца
  • 250 г майонеза
  • 2 шт. отварной моркови
  • 2 шт. отварной свеклы

 

Для украшения:

  • зерна граната
  • зелень петрушки и укропа

 

Рецепт:

1. На блюдо поставить две пластиковые рюмки и вокруг них выкладывать салат слоями в форме маски, при этом смазывая каждый слой майонезом:

1 слой: картофель, мелко тертый на терке;

2 слой: грибы, мелко нарезанные;

3 слой: ветчина, нарезанная кубиками;

4 слой: тертый сыр;

5 слой: яйца, тертые на мелкой терке;

6 слой: верхняя часть салата — тертая морковь, нижняя — тертая свекла.

2. Украсить зернами граната и зеленью.

Похожие Рецепты