- 3 шт. отварного картофеля
- по 200 г жареных грибов, твердого сыра и ветчины
- 3 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 шт. отварной моркови
- 2 шт. отварной свеклы
Для украшения:
- зерна граната
- зелень петрушки и укропа
Рецепт:
1. На блюдо поставить две пластиковые рюмки и вокруг них выкладывать салат слоями в форме маски, при этом смазывая каждый слой майонезом:
1 слой: картофель, мелко тертый на терке;
2 слой: грибы, мелко нарезанные;
3 слой: ветчина, нарезанная кубиками;
4 слой: тертый сыр;
5 слой: яйца, тертые на мелкой терке;
6 слой: верхняя часть салата — тертая морковь, нижняя — тертая свекла.
2. Украсить зернами граната и зеленью.