- 1-2 риса пропаренного стакана
- 1-2 филе куриного
- 100 сала г
- 2 помидора
- соль
- перец
- базилик сухой по вкусу
- 50 сливок или сметаны мл
- зелень
Рецепт:
1. Промыть ори и водой залить (в пропорции 1 к 2) и до готовности на слабо огне варить.
2. Обдать кипятком помидоры, кожицу снять.
3. Вымыть филе куриное, обсушить.
4. Нарезать кубиками филе, помидоры и сало.
5. Хорошо поджарить сало, филе добавить, его до полуготовности обжарить, добавить затем помидоры, посолить, поперчить, базиликом по вкусу приправить, перемешать. Сливки и немного воды. Еще 3 минуты тушить.
6. На блюдо горкой выложить рис, куриное филе — сверху. Полить приготовленным соусом готовое блюдо. Зеленью украсить.
7. На стол в горячем виде подать.