Пельмени с крапивой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пельмени с крапивой

  • 1 яйцо
  • 400 муки г
  • 40 молока мл
  • соль
  • 300 крапивы молодых листьев г
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • сметана

 

Рецепт:

1. Добавить муку, яйцо, соль в теплое молоко. Крутое тесто замесить, на 30 минут отставить.

2. Раскатать в пласт тесто 2 мм толщиной, кружочки вырезать.

3. Крапивы листья вымыть, обсушить, измельчить и на масле с кубиками нарезанным луком поджарить.

4. Выложить на кружочки теста начинку, защепить края, в кипящую воду выложить, до готовности варить.

5. Со сметаной пельмени подать на стол.

Похожие Рецепты