Пальчики оближешь!
На 6 порций:
- 1 картошки кг
- 1 грибов свежих кг
- 200 грудинки г
- 200 сметаны г
- 2 луковицы
- соль
- перец черный
- 2-3 лука зеленого пера
- масло растительное
- розмарина щепотка
Рецепт:
1. Очистить грибочки, нарезать. У белых, подберезовиков и подосиновиков кожицу на ножках срезать. Водой промыть, кипятком ошпарить. Сыроежки и маслята в кипящей воде 2 минуты подержать. Кожицу со шляпок снять Холодной водой промыть. Залить грузди, сыроежки, лисички, волнушки соленой водой на 20 минут. Вынуть, кипятком обдать.
2. Выложить грибы на раскаленную сковороду, на сильном огне в течение 5 минут обжарить. Посолить, 30 минут тушить. 4 ложки столовые сметаны добавить и еще 15 минут тушить.
3. Обжарить на другой сковороде лук репчатый, грудинку. Картофель добавить и на сильном огне жарить до золотистой корочки. Грибы, специи добавить перемешать, на медленном огне томить 15 минут.
4. Со сметанкой и луком зеленым подать.
В порции каждой: 540 килокалорий
Готовить: 1 час 20 минут