Для теста:
- слоеного теста рецепт
Для начинки:
- 100 колбасы чесночной г
- 100 сыра г
- 2 сладкого красного перца стручка
- 2 помидора
- базилика половина пучка
- 50 сметаны г
- 2 желтка
- 7 сыра тертого г
- тимьяна немного
- соль
Рецепт:
1. Раскатать пластины теста, поперек пополам разрезать, к стенкам формочек для тарталеток примять, ополоснув заранее их холодной водой. Теста излишки срезать по краям.
2. Колбасу нарезать ломтиками тонкими, кубиками порезать перец. 3 минуты бланшировать все в подсоленной воде. На дуршлаг откинуть и дать стечь воде.
3. Со сметаной в сыр помидоры, базилик, желтки добавить, тесто смазать. Положить сверху колбасы ломтик и сладкого перца кубики.
4. Мини-пиццы посыпать сыром тертым.
5. До появления золотистой корочки выпекать 15 минут мини-пиццы.
6. Тимьяном затем украсить и к столу подать.