Грибной салат по-волжски | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной салат по-волжски

На 2 порции:

  • 200 грибов г
  • 30 шпика г
  • 250 перца сладкого г
  • 100 сельдерея корня г
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 4 ложки столовые рубленой зелени петрушки
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Нарезать ломтиками грибы, мелкими кубиками — шпик.

2. Шпик на сковороде раскаленной обжарить до шкварок. Уменьшить огонь, грибы положить, их обжарить. Зеленью посыпать грибы, перемешать, с огня снять, охладить.

3. Нашинковать соломкой перец и сельдерей, соединить, маслом заправить, посолить, поперчить перемешать.

4. Овощи на блюдо выложить, уложить сверху обжаренные грибы.

Готовить: 30 минут

Средняя калорийность

Совет

Если часть корня сельдерея, которая в салат не пошла, у вас осталась, можно приготовить из него паштет: через мясорубку пропустить мясо вареное, лук обжаренный и сельдерей вареный (на глаз берите продукты). В форму, маслом смазанную, выложить, тертым сыром посыпать, сметаной полить и в духовке 20-25 минут запекать.

Похожие Рецепты