На 2 порции:
- 200 грибов г
- 30 шпика г
- 250 перца сладкого г
- 100 сельдерея корня г
- 1 ложка столовая масла растительного
- 4 ложки столовые рубленой зелени петрушки
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Нарезать ломтиками грибы, мелкими кубиками — шпик.
2. Шпик на сковороде раскаленной обжарить до шкварок. Уменьшить огонь, грибы положить, их обжарить. Зеленью посыпать грибы, перемешать, с огня снять, охладить.
3. Нашинковать соломкой перец и сельдерей, соединить, маслом заправить, посолить, поперчить перемешать.
4. Овощи на блюдо выложить, уложить сверху обжаренные грибы.
Готовить: 30 минут
Средняя калорийность
Совет
Если часть корня сельдерея, которая в салат не пошла, у вас осталась, можно приготовить из него паштет: через мясорубку пропустить мясо вареное, лук обжаренный и сельдерей вареный (на глаз берите продукты). В форму, маслом смазанную, выложить, тертым сыром посыпать, сметаной полить и в духовке 20-25 минут запекать.