Курица по-марсельски | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица по-марсельски

Кухня Франции

  • 1 курица
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • масло оливковое

Для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 150 чернослива г
  • 100 миндаля г

 

Рецепт:

1. Разрезать вдоль по брюшку курицу, вырезать аккуратно скелет, оставляя ножки и крылышки нетронутыми.

2. Нарезанные вместе с кожурой на большие кубики яблоки с черносливом и миндалем смешать.

3. Курицу нафаршировать.

4. Отверстие сколоть, тушку смазать смесью из чеснока давленого, соли, перца и масла оливкового, на брюшко перевернуть. На противень поместить.

5. В духовке при 200 градусах 1 час запекать.

Похожие Рецепты