- свекла небольшая
- морковь средняя
- 15-200 капусты белокочанной г
- 200 хлеба черного г
- 100 сыра твердого г
- 2-3 сосиски
- майонез
- лук зеленый
- соль
- перец молотый черный
- сахар
- уксус
- масло растительное
Рецепт:
1. Натереть на крупной терке свеклу и морковь по отдельности, по вкусу уксус, сахар, соль, перец молотый черный и масло растительное добавить.
2. Мелко нашинковать капусту и таким же образом приправить. Мариноваться оставить на 1 час.
3. Нарезать небольшими кубиками черный хлеб и в растительном масле обжарить.
4. Нарезать колечками сосиски и с обеих сторон обжарить. Натереть на крупной терке сыр. Лук зеленый измельчить.
5. Выложить полосами от центра к краям на большую круглую тарелку в такой последовательности ингредиенты: свеклу, морковь, капусту, сыр, сухарики. Налить майонез в середину. Все посыпать сверху луком зеленым.
Салат перемешивать при подаче к столу не нужно.
6. На порционные тарелки все ингредиенты в равном количестве наложить, необходимое количество майонеза добавить и перемешать.