Фирменный цыпленок | Кулинарные рецепты со всего мира

Фирменный цыпленок

Блюдо от Наны Джорджадзе

  • 1 цыпленок кг
  • соль
  • масло растительное
  • перец сладкий, красный и черный

Для соуса:

  • 5-7 чеснока зубчиков
  • 200 сливок мл
  • перец
  • кинза
  • орехи

 

Рецепт:

1. Цыпленка по линии грудной кости разрезать и в смеси красного и черного перца, соли и масла постного замариновать.

2. Переложить курицу через час на хорошо разогретую сковороду с маслом вверх спинкой. Тарелку накрыть и груз сверху поставить.

3. Как только подрумянится цыпленок с одной стороны, его на другую сторону перевернуть, огонь уменьшить, тарелкой накрыть и еще 15-20 минут жарить.

4. Цыпленка в тарелку переложить, на порционные куки нарезать и в соус выложить. Еще 10-15 минут тушить.

5. Соус приготовить: смешать в той же сковороде воду, чеснок, сливки, соль, перец и орешки.

6. Соус готовить, крышкой накрыв, на маленьком огне.

Похожие Рецепты