- 5 яиц
- 1 огурец большой
- 250 редиса г
- 2 картофеля
- 200 колбасы ветчинной или говядины отварной, г
- лука зеленого пучок
- щавель
- укроп
- 1 сильногазированной воды минеральной
- сметана
- соль по вкусу
Для украшения:
- петрушка
Рецепт:
1. Отварить яйца, картофель, охладить.
2. Нарезать яйца, картофель, редис и огурец маленькими кубиками.
3. Залить щавель холодной водой и проварить, крышкой накрыв, и настояться дать. Если кислоты будет мало, еще добавить по вкусу щавель и проварить еще раз. Охладить отвар.
4. Соединить с подготовленными овощами и мясом отвар, мелко нарезанные лук и укроп добавить.
5. Посолить, по вкусу добавить, перемешать хорошо. Минералки стакан влить.
6. Украсив веточкой петрушки и редиса колечками, на стол подать.