- 500 брокколи г
- 100 бекона г
- 100 чоризо (домашняя колбаса, острая чесночная) г
- 1 перец красный
- 1 фасоли большая банка, или (850 г) кукурузы
- 1 чеснока зубчик
- 2 вина белого стакана
- 2 ложки чайные майорана
- перец
- 3 бульона говяжьего кубика
Рецепт:
1. В 1,5 стаканах воды отварить брокколи.
2. Обжарить тем временем до хрустящей корочки бекон.
3. Мелкими кубиками чоризо нарезать, также как слегка обжаривать бекон в течение 3 минут.
4. Перец на мелкие кубики нарезать. Бекон и чоризо из кастрюли шумовой достать и в сторону отложить.
5. В комбайне кухонном (или блендером) брокколи измельчить и пюре из белой фасоли сделать с влагой (можно из кукурузы).
6. 2 ложки столовые сала в кастрюле нагреть. Выдавить туда чеснок.
7. 700 мл воды, вина, брокколи и пюре — фасоль или кукуруза, майоран и перец добавить. Бульон поперчить и кубики покрошить. Перемешать. Кипятить на медленном огне, около 5 минут варить
8. По мисочкам разложит бекон и чоризо.