- 1 луковица
- 3 ложки столовые масла оливкового
- 500 брокколи г
- 750 бульона овощного мл, можно кубик использовать на 750 воды мл
- 200 сливок л
- 100 бекона г
Рецепт:
1. Лук очистить и нарезать.
2. Масло нагреть, в нем лук обжаривать около 3 минут.
3. Брокколи мелкие головки добавить, в течение 3 минут обжарить (на части нарезать крупные).
4. Овощным бульоном залить. Варить около 5 минут полностью.
5. Сделать грубое пюре из полученного ручным блендером.
6. Тем временем до хрустящей корочки или коричневого цвета обжарить в кастрюле бекон. Убрать в сторону, когда будет готовы.
7. Вылить в кастрюлю пюре. Сливки добавить и около 2 минут нагревать (не кипятить!).
8. По тарелкам разлить, бекон положить сверху.