- 300 г клубники свежей
- 100 г сахара
- 1/2 лимона
- 50 мл воды
В жару не очень хочется есть, зато очень приятно выпить чего-нибудь прохладного. Для утоления жажды подходит множество различных напитков, но лучше всего использовать натуральные фрукты и ягоды. Если сделать фруктовый сорбет, то он принесет не только приятную прохладу, но и подарит вам множество витаминов и других полезных веществ.
Рецепт клубничного сорбета
1. Сварить на медленном огне сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого снять с огня и остудить.
2. Полить ягоды клубники соком лимона и взбить в однородную массу в блендере.
3. Соединить с сиропом, взбить и поставить в холодильник.
4. Еще можно сорбет достать из морозилки 2-3 раза и перемешать.