Воздушные творожники | Кулинарные рецепты со всего мира

Воздушные творожники

  • лимона половинка
  • 400 творога г
  • 100 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 1 ложка столовая полная крупы манной
  • 250 сахара г
  • 50 шоколада черного с орехами
  • 1 ложка столовая крахмала
  • соли щепотка

Для украшения:

  • мята

 

Рецепт:

Творожник в первый раз выпекать в большой форме, чтобы определить, сколько маленьких формочек нужно.

1. Вымыть лимон губкой жесткой тщательно, косточки вынуть, половину отрезать и в кухонном комбайне перемолоть.

2. Творог добавить.

3. Растопить в кастрюльке масло и к творогу и лимону добавить.

4. Яйца разделить. Добавить к творогу желтки, перемешать. Отправить туда же 125 г сахара и манки ложку. Включить опять комбайн. Густая масса ароматная должна получиться.

5. Взбить белки со щепоткой соли миксером, добавляя постепенно 125 г сахара и крахмал. (Не должно в белки попасть ни капли желтка. Взять сухую миску для взбивания.) До крутых пиков взбивать.

6. Аккуратно в большой отдельной посудине творожную массу с белками соединить, деревянной ложкой перемешать, чтобы не потеряла воздушность масса.

7. Смазать маслом форму для выпечки и мукой посыпать, если силиконовая форма — водой сбрызнуть и творожной массой заполнить, с учетом, что будет подниматься творожник. С орехами шоколад на маленькие кусочки поломать, на верх творожника выложить и в тесте их притопить.

8. Приблизительно 40 минут выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Поведает о готовности творожника прекрасный аромат.

9. Не заглядывать в духовку, дать остыть творожнику — тогда только из духового шкафа можно вынимать, иначе потеряет воздушность выпечка.

10. Листиками мяты украсив, подать.

Похожие Рецепты