Печенье «Пуговки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Пуговки»

  • 150 масла сливочного грамм
  • 75 пудры сахарной грамм
  • 1 желток
  • соли щепотка
  • 225 муки грамм
  • 1 ложка столовая какао

 

Рецепт:

1. Ингредиенты все смешать и тесто вымесить. Будет тесто сначала крошиться и будет казаться, что добавить нужно жидкость, но затем станет оно эластичным. Для пуговиц темных какао в часть теста добавить.

2. В пакет тесто положить и поставить на 1 час в холодильник.

3. Раскатать (примерно 3 мм) тонко. Печенье формочкой вырезать (это стаканчик, рюмочки, крышечка). Середину слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Сделать посередине отверстия зубочисткой.

4. Бумагой пекарской застелить противень. Не смазывать. Печенюшки выложить.

5. До 200 градусов разогреть духовку. Поставить противень с печеньками в духовку горячую и не более 10 минут выпекать. Быстро печется, так что внимательны будьте: от духовки не отходите далеко. Можно «поиграть» с цветом и ароматом: ваниль, корица, куркума и т. д.

6. Если в металлических банках, герметически закрывающихся, хранить печенье, то хрустящим оно останется долго.

Похожие Рецепты