- 150 г листового салата
- 200 г мелких свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 0,5 пучка петрушка
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть.
2. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
3. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками.
4. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
5. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 минуты.
6. Приготовить заправку для салата.
7. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
8. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.
9. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.