- 4 яйца
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 4 столовые ложки холодной воды
- 40 г овсяных хлопьев
- 100 г пшеничной муки
- 10 шт. листового желатина
- 450 г натурального йогурта
- 3 лайма
- 100 г сливок
Рецепт:
1. Белки 4 яиц, щепотку соли и 40 г сахара крепко взбить.
2. Желтки от 4 яиц, воду, хлопья и 80 г сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.
3. Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
5. Готовые пирожные вынуть из формы (быстрее остынут, и легче будет вынуть их из формы).
6. Приготовить начинку. Листовой желатин замочить в холодной воде. Цедру 2 лаймов взбить с 3 желтками и 100 г сахара, добавить йогурт, перемешать. Из 2 лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения и влить сок с желатином в йогуртовую массу.
7. Все перемешать до однородности и поставить на холод. Как только начинка начнет загустевать (это происходит довольно быстро), вложить кексы снова в формы, сверху выложить начинку и отправить в холодильник.
8. Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынуть из формочек. Сливки взбить с оставшимся сахаром (50 г) до пиков.
9. Лайм нарезать тонкими дольками, украсить пирожные сливками и дольками лайма.