Пирожное «Лимонное облачко» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Лимонное облачко»

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 шт. листового желатина
  • 450 г натурального йогурта
  • 3 лайма
  • 100 г сливок

 

Рецепт:

1.  Белки 4 яиц, щепотку соли и 40 г сахара крепко взбить.

2. Желтки от 4 яиц, воду, хлопья и 80 г сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.

3. Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.

4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Готовые пирожные вынуть из формы (быстрее остынут, и легче будет вынуть их из формы).

6. Приготовить начинку. Листовой желатин замочить в холодной воде. Цедру 2 лаймов взбить с 3 желтками и 100 г сахара, добавить йогурт, перемешать. Из 2 лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения и влить сок с желатином в йогуртовую массу.

7. Все перемешать до однородности и поставить на холод. Как только начинка начнет загустевать (это происходит довольно быстро), вложить кексы снова в формы, сверху выложить начинку и отправить в холодильник.

8. Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынуть из формочек. Сливки взбить с оставшимся сахаром (50 г) до пиков.

9. Лайм нарезать тонкими дольками, украсить пирожные сливками и дольками лайма.

Похожие Рецепты