Ореховые полоски с изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховые полоски с изюмом

  • по 200 г сливочного масла, марципановой массы, сахарной пудры и сахара
  • 4 яйца
  • 75 г рубленого фундука
  • по 25 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
  • 180 г изюма
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • 5 столовых ложек сливок
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • жир
  • сухари

 

Рецепт:

1. Взбить масло с сахаром, постепенно подмешав яйца и орехи.

2. Нарезать цукаты, вымесить с  массой, добавить изюм.

3. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешать к массе.

4. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями.

5. Выложить тесто, выпечь в духовке (1 час 20 минут) при 175 градусах. Вынуть, остудить.

6. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком.

7. Раскатать марципановую массу по размеру коржа, обернуть ею корж, смазать сахарной глазурью и обсушить.

8. Нарезать корж сначала ломтиками, затем — полосками.

Похожие Рецепты