Бисквитное пирожное на сметане | Кулинарные рецепты со всего мира

Бисквитное пирожное на сметане

  • 310 г пшеничной муки
  • 375 г сметаны
  • 6 яиц
  • 210 г сахара
  • масло для смазывания формы
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра для оформления

 

Рецепт:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены.

2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку. Хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками.

3. Тесто для пирожного вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при 220 градусах в течение 20-25 минут.

4. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

5. Бисквит охладить, нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты