- 310 г пшеничной муки
- 375 г сметаны
- 6 яиц
- 210 г сахара
- масло для смазывания формы
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра для оформления
Рецепт:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены.
2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку. Хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками.
3. Тесто для пирожного вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при 220 градусах в течение 20-25 минут.
4. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.
5. Бисквит охладить, нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.