- по 200 г черного шоколада и сливочного масла
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 1,25 стакана сахара
- 50 г какао
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
Для начинки:
- 120 г маскарпоне
- 12 кубиков черного шоколада
Рецепт:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или на маленьком огне.
3. В миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой.
4. Добавить к яичной смеси шоколадно-сливочную массу и размешать.
5. В отдельной миске соединить просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель. Добавить все к шоколадно-яичной массе и хорошо размешать до однородности.
6. В форму вложить бумажный манжет и залить половину массы.
7. Положить 1 чайную ложку маскарпоне и кубик шоколада. Залить сверху массой.
8. Выпекать в течение 20 минут, пока пирожные не станут пышными и потрескавшимися сверху. В центре пирожные остаются мягкими.