Пирожное с маскарпоне и шоколадо | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное с маскарпоне и шоколадо

  • по 200 г черного шоколада и сливочного масла
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 1,25 стакана сахара
  • 50 г какао
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соли

 

Для начинки:

  • 120 г маскарпоне
  • 12 кубиков черного шоколада

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или на маленьком огне.

3. В миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой.

4. Добавить к яичной смеси шоколадно-сливочную массу и размешать.

5. В отдельной миске соединить просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель. Добавить все к шоколадно-яичной массе и хорошо размешать до однородности.

6. В форму вложить бумажный манжет и залить половину массы.

7. Положить 1 чайную ложку маскарпоне и кубик шоколада. Залить сверху массой.

8. Выпекать в течение 20 минут, пока пирожные не станут пышными и потрескавшимися сверху. В центре пирожные остаются мягкими.

Похожие Рецепты