Огненный шашлык | Кулинарные рецепты со всего мира

Огненный шашлык

Вкусный шашлык — горячий шашлык. И чтобы сохранить температуру нужную, на специальном подносе его разместите, а горелку установите внизу и подожгите. Вот такой способ оригинальной подачи шашлыка

На 1 порцию:

  • 250 свинины на кости (с частью ребра биток), г
  • 240 телятины г
  • 3 отваренных картофелины
  • 10 жировой сетки с желудка свиньи (подготовленной), г
  • 10 баклажан г
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 0,5 лука, штуки
  • соус соевый по вкусу
  • масло подсолнечное, для гриля приправа, чабрец, кетчуп по вкусу

 

Рецепт:

1. Для шашлыка мясо мариновать. Говядину кусочками по 25-30 г нарезать. Ее чабрецом приправить. Масло, соус соевый добавить и в прохладном месте на 4-6 часов оставить.

2. Обработать приправой для гриля свинину, масло, соус соевый добавить и на 4-6 часов также оставить.

3. Шашлык пожарить. Картофель очищенный в сетку жировую завернуть и на шампур его нанизать.

4. На отдельный шампур куки телятины, замаринованные, нанизать, а свинину — на шампур другой.

5. Нанизать на шампур отдельный вымытые овощи целые (баклажан, помидор, перец).

6. Все шампуры над углями поместить и до готовности запекать.

7. Шашлык подать. Снять с шампура готовые овощи, от кожицы очистить, нарезанный лук полукольцами добавить и кетчупом заправить.

8. На металлический поднос овощи выложить, середину свободной оставыив.

9. Стойку с шампурами сверху поставить, а горелку разместить внизу. Огонь зажечь — готов шашлык!

Готовить: 20 минут

Требует внимания

Малодоступно

В порции одной: 110 килокалорий: 85 белков г, 75 жиров г, 48 углеводов г

Похожие Рецепты