Вкусный шашлык — горячий шашлык. И чтобы сохранить температуру нужную, на специальном подносе его разместите, а горелку установите внизу и подожгите. Вот такой способ оригинальной подачи шашлыка
На 1 порцию:
- 250 свинины на кости (с частью ребра биток), г
- 240 телятины г
- 3 отваренных картофелины
- 10 жировой сетки с желудка свиньи (подготовленной), г
- 10 баклажан г
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 0,5 лука, штуки
- соус соевый по вкусу
- масло подсолнечное, для гриля приправа, чабрец, кетчуп по вкусу
Рецепт:
1. Для шашлыка мясо мариновать. Говядину кусочками по 25-30 г нарезать. Ее чабрецом приправить. Масло, соус соевый добавить и в прохладном месте на 4-6 часов оставить.
2. Обработать приправой для гриля свинину, масло, соус соевый добавить и на 4-6 часов также оставить.
3. Шашлык пожарить. Картофель очищенный в сетку жировую завернуть и на шампур его нанизать.
4. На отдельный шампур куки телятины, замаринованные, нанизать, а свинину — на шампур другой.
5. Нанизать на шампур отдельный вымытые овощи целые (баклажан, помидор, перец).
6. Все шампуры над углями поместить и до готовности запекать.
7. Шашлык подать. Снять с шампура готовые овощи, от кожицы очистить, нарезанный лук полукольцами добавить и кетчупом заправить.
8. На металлический поднос овощи выложить, середину свободной оставыив.
9. Стойку с шампурами сверху поставить, а горелку разместить внизу. Огонь зажечь — готов шашлык!
Готовить: 20 минут
Требует внимания
Малодоступно
В порции одной: 110 килокалорий: 85 белков г, 75 жиров г, 48 углеводов г