Для баранины смесь
Орегано, лук, лист лавровый, чеснок и специи другие — состав.
Для свинины смесь
Кориандра семена, фенхель, лук, анис звездчатый, испанский и специи другие — состав.
Для говядины смесь
Розмарин, можжевельник, шалфей, петрушка, чеснок, лист лавровый, лук, орегано, перец черный, тимьян — состав.
Для дичи смесь
Шалфей, розмарин, можжевельник, перец черный, лист лавровый, чеснок, горчица желтая, горчица черная, корица цейлонская, цедра лимонная, гвоздика — состав.
Мясо более аппетитным становится, при этой смеси использовании, аромат приобретает и специй и трав привкус. До приготовления незадолго мясо натирают смесью либо в маринаде вымачивают — употребляются эти смеси.
Для маринования курицы смесь
Паприка слабожгучая, перец красный, орегано, чеснок — состав.
Сочетается с курицей жареной эта приправа удачно. Натирают последнюю либо в маринаде вымачивают незадолго до приготовления — употребление.
«Золотое» правило, в целом же, в кулинарии действует: специй несколько класть не стоит в одно блюдо, их свойств не зная. Лучше одной, главной приправе отдайте лучше предпочтение или специи, которая вашему блюду неповторимый вкус придаст.