На 1 порцию:
- 150 говядины г
- 150 баранины г
- 1 лук репчатый
- 20 кинзы свежей, г
- специи по вкусу
- «Хмели-сунели», приправа, по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Рецепт:
1. Пропустить через мясорубку лук, с фаршем смешать. В фарш кинзу, мелко нарезанную, специи добавить и вымесить фарш очень хорошо.
2. Колбаски из него сформовать, их на шампуры насадить, на мангал или на гриль выложить и до образования румяной корочки со всех сторон обжарить.
3. Выложить на тарелки готовые «колбаски» и салатными листьями украсить.
4. С аджикой подать люля-кебаб. Блюдо готово!
Готовить: 15 минут
Очень легко
Доступно
Совет
♥ Лучше брать для приготовления люля-кебаба лопаточную часть, так как из этой части фарш лучше формируется.
♥ Для люля-кебаба нужно фарш долго и тщательно вымешивать. Не должны быть очень ровными колбаски.
♥ Можно люля-кебаб обжарить как на гриле, так и на сковороде с поверхностью рельефной.