Зразы картофельные 3 | Кулинарные рецепты со всего мира

Зразы картофельные 3

На 8 картофелин:

  • 6 столовых ложек муки
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени петрушки и кинзы
  • 4-5 грецких орехов (можно фундук)
  • соль
  • молотый душистый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Фарш. Ломтики пшеничного хлеба слегка поджарить на растительном масле и перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и орехом. Все перемешать и добавить мелко шинкованную зелень и молотый душистый перец.

2. Очистить картофель и перекрутить через мясорубку, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку и соль по вкусу.

3. В нагретую сковороду влить немного растительного масла и ложечкой разложить небольшие лепешки из картофельной смеси.

4. Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь.

5. Разровнять ложкой и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри.

6. Жарить на медленном огне при закрытой крышке.

Похожие Рецепты