Котлеты из белокочанной капусты | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из белокочанной капусты

На 1 кг капусты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Кочан капусты обмыть, зачистить, разрезать на части, удалить кочерыжку, мелко нарезать или порубить, сложить в сотейник, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы крупа разварилась (набухла).

3. После этого капусту слегка охладить, добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Похожие Рецепты