- фасоль
- рис
- лук
- чеснок
- зелень кинзы (петрушки)
- мука или сухари
Рецепт:
1. 1 стакан фасоли замочить в холодной воде на ночь, затем отварить, отдельно сварить 1-0,5 стакана риса.
2. Фасоль и рис с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
3. В готовое пюре добавить 0,5 пучка зелени кинзы (можно петрушки).
4. Хорошо вымешать и разделать котлеты, обвалять в муке или сухарях и слегка обжарить или лучше запечь в духовке.
5. Можно обвалянные в муке или сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду или котлеток, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут.
6. Готовые котлеты можно подать с томатом.
7. Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.
8. Котлеты из бобовых хорошо сочетаются с тушеными грибами.