Котлеты из фасоли 2 | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из фасоли 2

  • фасоль
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • зелень кинзы (петрушки)
  • мука или сухари

 

Рецепт:

1. 1 стакан фасоли замочить в холодной воде на ночь, затем отварить, отдельно сварить 1-0,5 стакана риса.

2. Фасоль и рис с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

3. В готовое пюре добавить 0,5 пучка зелени кинзы (можно петрушки).

4. Хорошо вымешать и разделать котлеты, обвалять в муке или сухарях и слегка обжарить или лучше запечь в духовке.

5. Можно обвалянные в муке или сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду или котлеток, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. Готовые котлеты можно подать с томатом.

7. Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.

8. Котлеты из бобовых хорошо сочетаются с тушеными грибами.

Похожие Рецепты