- 400 г курицы (крылья и шейки)
- 300 г желудочков куриных
- 1 свекла
- 3 картофелины (крупных)
- 200 г капусты белокочанной
- 100 г сельдерея корневого
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- уксус (немного)
- соль
- растительное масло для жарки
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- 3 шт. кураги
- 3 шампиньона
Рецепт:
Долго готовится, но результат оправдывает ожидания.
1. Поставить варить курицу (именно такой борщ получается только с курицей, у него свой особенный вкус). К курице добавить также куриные желудочки. Они дают свою нотку борщу. 3 литра воды Залить опять холодной и опять на огонь.
2. Пока все варится, нарезать очищенную свеклу соломкой и сразу сбрызнуть ее уксусом. Совсем немного. Это нужно для того, чтобы она не потеряла цвет, и борщ был не бурого цвета, а насыщенного свекольного.
3. Свеклу обжарить в небольшом количестве растительного масла (без запаха). Добавить к ней сахар и курагу, промытую и нарезанную соломкой.
4. Теперь сделать зажарку. Нарезать очищенный корневой сельдерей соломкой. Сельдерей отвечает за пряную нотку нашего борща. Обжарить его на растительном масле (в очень небольшом количестве). Добавить морковь, нарезанную соломкой.