- 1 пучок щавеля
- 1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой)
- 2,5 л мясного бульона
- кусочек мяса
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- укроп
- сваренные вкрутую яйца
- сметана
Рецепт:
1. В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
2. Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон.
3. Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
4. Посолить.
5. Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.
6. Мясо класть по желанию.
7. Едят как горячим, так и холодным.
8. Постный вариант зеленого борща. Вместо бульона суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.