Щавлевый борщ | Кулинарные рецепты со всего мира

Щавлевый борщ

  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой)
  • 2,5 л мясного бульона
  • кусочек мяса
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • сваренные вкрутую яйца
  • сметана

 

Рецепт:

1. В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.

2. Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон.

3. Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.

4. Посолить.

5. Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.

6. Мясо класть по желанию.

7. Едят как горячим, так и холодным.

8. Постный вариант зеленого борща. Вместо бульона суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.

Похожие Рецепты