Борщ украинский «Быстрый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ украинский «Быстрый»

На 50литровую кастрюлю:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 головки капусты
  • 4 помидора или 1 стакан томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 кусочка свиного сала
  • петрушка
  • 300 г мяса

 

Рецепт:

1. Мясо приварить и слить первый навар, снова залить свежей водой.

2. Туда забросить луковицу, морковь, болгарский перец (если есть), свеклу (все целиком, очищенное) — довести до кипения.

3. Затем добавить перец горошком, соль и варить 1,5 часа (пока не сварится мясо. После того, как вода закипит, сделать маленький огонь).

4. Готовые свеклу и морковь вытащить, остудить и натереть на терку.

5. В бульон забросить нарезанные картошку и капусту, варить 10 минут, затем добавить натертые свеклу, морковь и томаты, измельченные чеснок, сало и зелень петрушки.

6. Борщ довести до кипения и сразу же выключить, чтобы не перекипел.

7. Подать со сметаной и пампушками с чесноком.

Похожие Рецепты