Борщ украинский | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ украинский

На 5-литровую кастрюлю борща:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 0,5 головки капусты
  • 4 помидора или острый соус, или томат (3 столовые ложки) или 1 стакан томатного сока
  • 1 столоваяложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 кусочка свиного сала
  • петрушка
  • готовый мясной бульон ( мясом) — не меньше 3 литров
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль

 

Рецепт:

1. Свеклу и морковь мелко нарезать или натереть на терке, лук порезать.

2. Все сложить в небольшую кастрюлю.

3. Туда поместить: 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, немного бульона или воды, 1 чайную ложку уксуса.

4. Все тушить 20 минут, затем добавить туда томат и тушить еще 20 минут.

5. В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порезанную картошку и нашинкованную капусту, варить почти до готовности (10 минут).

6. Затем влить тушеные овощи, добавить перец горошком, лавровый лист (по вкусу) и варить еще 10 минут.

7. 3 зубчика чеснока подавить и 3 кусочка мелко порубленного сала перемешать с чесноком и всыпать в борщ вместе с петрушкой.

8. Если есть болгарский перец — тушить вместе с овощами.

9. Подать со сметаной и пампушками с чесноком.

Похожие Рецепты