Еще древние римляне любили брокколи. А мода в Европе на нее появилась после того, как «представила» Екатерина Медичи французскому королевскому двору этот овощ под именем итальянской спаржи
Вкусно
- 1 воды стакан
- 1 брокколи кочан небольшой
- 50 лука-порея г
- 2 ложки столовые орехов грецких ядер
- 1/2 ложки чайные соли
Рецепт:
1. В пароварке 3-5 минут потушить брокколи крупно нарезанный кочан и лук-порей, кружками нарезанный.
2. Грецкие орехи с солью размолоть.
3. Брокколи и лук измельчить в блендере, добавить туда грецкие орехи.
4. Отваром из пароварки залить.
5. Можно использовать также в качестве приправы свежемолотый перец белый.
Калорийность: 36,02 килокалории на 100 г готового блюда