Вкусно
- 2 помидора
- 1 перец сладкий
- 1 лук репчатый
- 1,5 бульона овощного л
- 2 ложки столовые масла растительного
- 1/2 риса стакана
- 1/2 ложки чайные паприки
- перец черный молотый
- зелень
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Кубиками нарезать помытый и от плодоножки и семян очищенный перец. Нарезать лук и петрушку мелко. Снять кожицу с вымытых помидоров, мелкими кубиками нарезать. Рис промыть.
2. Немного масла в кастрюлю налить, лук до золотистого цвета обжарить. Помидоры и петрушку туда же выложить. Добавить перец через 3 минуты и еще минуту обжаривать.
3. Овощной бульон влить и до кипения довести. Рис всыпать. До кипения довести и 15 минут на слабом огне варить. Добавить соль и специи в конце варки. 15 минут настаивать.
4. Зеленью посыпать перед подачей на стол.
Калорийность: 29,59 килокалорий на 100 г готового блюда