Быстро
- 1 бульона овощного л (вода, мясной бульон)
- 2 ложки столовые пшена
- 2 ложки столовые перцев сладких, сельдерея, петрушки корня сухая смесь
- 3-4 картофеля некрупного, шт.
- лук-порей — стебля белая часть
- 1 ложка столовая масла топленого
- 150 г фасоли замороженной стручковой
- 1 укропа и петрушки зелени пучок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Полукольцами лук-порей нарезать, кубиками — картофель, зелень мелко порезать.
2. Лук спассеровать.
3. Промыть пшено, сварить, подсолив слегка, и воде дать стечь.
4. Бульон вскипятить, в него фасоль и сухую смесь овощей добавить. Довести еще раз до кипения и лук добавить.
5. До кипения довести снова. Пшено и картофель добавить. 10-15 минут варить, посолив, и перец добавить.
6. Добавить нарубленную зелень перед подачей на стол.
Калорийность: 48,28 килокалорий на 100 г готового блюда