Праздничное заливное из индюшатины | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное заливное из индюшатины

    • мясо индюка
    • лавровый лист
    • горошком перец
    • соль по вкусу
    • яйцо
    • 8 ветчины тонко порезанных ломтиков
    • сыр тертый
    • чеснок
    • майонез
    • горошек зеленый
    • быстрорастворимый желатин
    • шампиньоны
    • 1 ложка столовая хрена тертого
    • свекла

     

    Рецепт:

    1. Мясо с двух крыльев индюка снять, в двухлитровую кастрюлю с водой сложить кости. Лаврушку, перец горошком, соль по вкусу положить туда же и бульон сварить.

    2. Измельчить в мясорубке снятое мясо, посолить-поперчить, яйцо вбить. Плотный фарш вымешать и фрикадельки из него сформовать.

    3. Вынуть кости из готового бульона, фрикадельки заложить и до готовности варить на маленьком огне.

    4. Непосредственно к приготовлению заливного приступаем: бульона стакан отлить, в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина растворить, через марлю процедить и немного бульона в форму для кекса (объемом 1,5-2 л) отлить. В морозилку на 10 минут поставить, чтобы заливного первый слой быстро ,»схватился» (если передержите, желе покроется льдом и застынет).

    5. Намазать тем временем восемь порезанных тонко ломтиков ветчины (в идеале индюшачьей, но можно и обычной, какую купите) из тертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом массой. Рулетики свернуть.

    6. Вертикально на застывший слой желе выложить, к стеночкам формы прислонив их. Между рулетиками зеленым горошком засыпать. Из стакана оставшееся желе вылить, в холодильник поставить примерно на 2 часа, чтобы застыл слой хорошо.

    7. Отлить снова стакан бульона, в нем чайную ложку желатина растворить. Выложить следующий слой фрикадельками, желе залить, застывать поставить.

    8. Бульона стакан снова отлить, в нем чайную ложку желатина растворить, слой отварных шампиньонов залить, застывать поставить.

    9. Последний слой сделать так: размешать в стакане бульона с растворенным желатином ложку столовую протертого хрена со свеклой и сверху на заливное вылить — красивый розовый слой приправы к заливному получается. Окончательно поставить застывать.

    10. Окунуть в форму на долю секунды в горячую воду перед подачей на стол и на блюдо заливное перевернуть.

    Похожие Рецепты