Получаются «нежнее нежного» котлеты. Кстати, получаются очень вкусные фрикадельки для супчика из этого фарша
На 1 кг мяса:
- 1 овсяных хлопьев стакан
- 0,5 молока стакана
- 2 яйца
- лук
- чеснок
- соль
- перец черный
- зелень
- приправы по вкусу
Рецепт:
1. Размешать с молоком яйца, хлопья залить, настояться дать минут 20-30. Затем добавить в фарш овсяную массу, приправить.
2. Тщательно влажными руками вымесить фарш, котлеты сформовать и до легкой румяной корочки обжарить с двух сторон (если предпочитаете котлеты в панировке, то запанировать их можете).
3. Затем сложить все котлеты в кастрюльку, воду добавить или крышкой накрыть и потушить (обязательно!) на аленьком огне, чтобы распарились хлопья хорошенько.