Для теста:
- 3 муки стакана
- 200 маргарина г
- 2 ложки столовые сахара
- 1 молока стакан
- 2 ложки чайные дрожжей сухих
- 0,5 ложки чайной соли
Рецепт:
1. Дрожжи с сахаром перемешать, молоко и соль добавить. Добавить к полученной массе маргарин размягченный, добавить муку постепенно и мягкое, эластичное тесто замесить. Положить тесто после замеса на 3-5 часов в холодильник, и приступить к работе с ним.
2. Из теста сформовать шарики, в жгуты их раскатать. В виде улиток свернуть жгуты из теста. Разрезы сделать ножницами на каждой улитке.
3. Булочки-хризантемы, получившиеся, сахаром посыпать.
4. На маргарином противень смазанный выложить и в духовке, до 180 градусов разогретой, до золотистого цвета выпекать.