- 1 патиссон средней величины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 5 шампиньонов
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Рецепт:
1. На доску хвостиком вверх патиссон уложить. Шляпки вырезать аккуратно, чтобы крышка получилась. Вырезать мякоть внутри патиссона.
2. На масле растительном лук, шампиньоны, помидор нарезанные мелко, морковь, на крупной терке натертую, и патиссона мякоть измельченную обжарить.
3. По вкусу соль, перец черный молотый добавить. Потушить немного.
4. Вложить начинку в патиссон, шляпкой накрыть. На противень, фольгой застланный, выложить. Накрыть патиссон листом фольги, вторым.
5. До готовности при средней температуре запекать.
6. Верхний слой фольги в конце убрать. С противня, маслом образовавшимся, полить.
7. Охлажденным в холодильнике или теплым подать.