Картошка с салом и на углях | Кулинарные рецепты со всего мира

Картошка с салом и на углях

Тает во рту!

  • 1 картофеля кг
  • сала ломтик
  • соль
  • масло

Для чесночного соуса:

  • 100 сметаны г
  • 1 ложка чайная петрушки рубленой
  • 2-3 дольки чеснока, измельченные

 

Рецепт:

1. 1 кг картофеля вымыть. Сделать три глубоких надреза на каждом клубне. Положить сала ломтик в каждый. Картофелины на шампур нанизать.

2. Каждый клубень с салом посолить и в фольгу завернуть. С двух сторон жарить в течение 20 минут.

3. Фольгу снять. На углях — с каждой стороны по 10 минут — жарить.

4. В духовке: на противень, маслом смазанный, картошку выложить. 10 минут запекать, перевернуть — и 10 минут еще запекать.

5. С шампура клубни снять. На тарелку выложить. Поперчить.

6. Соус чесночным приготовить: 100 сметаны г взбить с 1 ложкой чайной петрушки рубленой и 2-3 дольками чеснока, измельченными.

7. С соусом чесночным подать.

Похожие Рецепты