- 200 г тонко нарезанного бекона или сала с прослойкой мяса
- стручок сладкого красного перца
- 2 вареных куриных филе
- 100 г сыра
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- зелень укропа
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Филе, перец и укроп измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Добавить сливочный сыр, натертый на крупной терке твердый сыр (немного оставить для украшения), посолить, поперчить, перемешать.
3. Из 1 столовой ложки полученной массы скатать шарик, завернуть его в полоску бекона (сала), закрепить зубочисткой.
4. Вертуны выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, в каждый положить немного натертого сыра.
5. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.