Орехи заслуживают большего внимания, чем мы привыкли им уделять. Можно их добавлять в салаты. Орехи оживят ваш вкус. Кроме того, на основе орехов существует множество соусов. Их делают с чесноком, с красным молотым перцем и пряной зеленью — с кинзой, базиликом, петрушкой, укропом и в большем количестве с мятой.
Польза орехов
У орехов немало ценных свойств. Во-первых, они по питательности соревнуются с мясом. Вместо того, чтобы за своим чадом бегать с котлетой, предложите ему орешки. Малыш их съест с удовольствием, а вы будете уверены, что ребенок сыт.
Во-вторых все орехи — это источник витаминов группы В, витамина Е и минералов — кальция, железа, магния и калия. Это хорошая возможность пополнить в нашем организме запас микроэлементов в осенне-зимний период.
В-третьих, в орехах содержатся полезные жиры, не повышающие в крови уровень холестерина.
В-четвертых, если вы поститесь, для вас орехи станут незаменимым поставщиком белка. Учтите только, что их нужно вводить в рацион осторожно, ведь орехи — сильный аллерген. Орехи полезны. Но их лучше есть без скорлупы!
Как выбирать орехи
1. Лучше покупать орехи в скорлупе. Так они могут храниться много месяцев. Их лучше держать в бумажном пакете при комнатной температуре. Положите в него обязательно высушенный базилик. его запах отпугнет вредителей.
2. Если орешки очень легкие, то скорее всего они засохшие внутри ядра.
3. В скорлупе ореха не должно быть отверстий или других повреждений. Убедитесь в этом.
4. Ядро ореха должно быть чистое. Белое на сломе. Желтоватый оттенок ядра ореха говорит о том, что орех уже горьчит.
5. Очищенные орехи лучше покупать на один раз. Хранить их нужно в холодильнике.