1. Орехи Кешью
Например, в салат с овсяными хлопьями, цукатами и медом. В овощные закуски. В десерты и для выпечки в тесто.
2. Орехи Миндаль
Добавляют миндальные орехи в десерты, в сладкое и несладкое тесто, начиняют миндалем курагу, чернослив и финики. Добавляют и в соусы — в мясные и овощные соусы в измельченном виде.
3. Орехи Фундук
Фундук добавляют в десерты, в сладкое и несладкое тесто или используют как украшение для тортов. Добаляют фундук в мясные соусы в измельченном виде.
4. Кедровые орешки
Орехи из кедра добавляют в салаты, например в теплый салат с макаронами и шампиньонами. В десерты — в тесто для печенья, в мороженое и в соусы, например смешанные в блендере орехи, базилик, чеснок, сыр и растительное масло.
5. Грецкие орехи
Широко используют грецкие орехи в салатах, например с вареной свеклой и чесноком или квашеной капустой. В десерты в качестве обсыпки или в варенье. Грецкие орехи добавляют во вторые блюда из курицы и рыбы, в сациви.