- 1 кабачок молоденький
- 300 мяса куриного г
- 1 яйцо куриное (только белок)
- 50 сыра твердого г
- хлеба кусочек
- соль
- специи по вкусу
Рецепт:
1. Небольшой окорочок и филе куриное на мясорубке прокурить вместе с луковицей и в молоке размоченным кусочком хлеба. Взбитый белок, соль, специи, зелень нарезанную добавить.
2. Кружочками кабачок нарезать, посолить, поперчить. Поочередно кружочки кабачка и шарики фарша нанизать на деревянные шпажки (должны быть кружочки кабачка по краям шашлыка).
3. В фольгу (как конфету) завернуть шашлычки. В духовке, разогретой до 200 градусов запечь.
4. Развернуть фольгу за несколько минут до готовности. На шашлычки положить твердого сыра ломтики (или тертым посыпать).
5. Поставить снова в духовку до расплавления сыра.
Очень вкусные и сочные получаются шашлычки. Налетай!
Совет
Можно использовать для приготовления таких шашлычков баклажаны и помидоры.