Квас домашний | Кулинарные рецепты со всего мира

Квас домашний

  • 500 сухарей ржаных г
  • 40 дрожжей г
  • 200 песка  сахарного г
  • 50 изюма г
  • 5-10 мяты свежей побегов
  • 3-4 смородины черной листика
  • 4 воды л

 

Рецепт:

1. Хлеб ржаной ломтиками нарезать. До образования темно-коричневого цвета в духовке подсушить. Залить кипятком сухари и в тепле 3-4 часа дать настояться.

2. Настой с сухарями  процедить через несколько слоев марли. Сахар, дрожжи, в стакане настоя разведенные, мяту, смородины листья добавить и, тканью накрыв посуду, дать настояться квасу в теплом месте 10-12 часов.

3. Когда перебродит квас хорошо, его вновь следует процедить и по бутылкам разлить, в каждую из которых по несколько изюминок положить.

4. Закупорить бутылки хорошо и в холодильник поставить.

Отличный домашний квас будет готов через трое суток!

Похожие Рецепты